Красавица зима

Татьяна Водлей
Сверкание улиц заснеженных,
Сияние в небе звёзд и луны,
Все в этом замке как в сказке...
Как королева зима до весны.

Каждый год зима рисует  узоры
Из снега, снежинок и льдинок.
Словно барханы снежные горы.
Свет фонарей ,след узких тропинок.

Свежесть зимнего воздуха радует.
Только теплее лучше укутаться.
Быстро идти - и зябкость растает.
Зимняя вьюга позёмкою стелется.

Хоть иногда мороз трещит и крепчает,
Да и хлопот не так уж и мало зимой,
Лето теперь как воспоминание...
Слишком уж жарким бывает  порой.