Мой сон

Галина Черязова
Мне сон приснился о любви былой

Такой волнующей, безумной, страстной.

Видения плывут... И нас с тобой

Уносит вновь туда - где было счастье.

.

Где мы с тобой бежали босиком

По травам шелковым, росу сбивая.

Где ты сказал, что любишь... А потом...

Лечу к тебе, объятья раскрывая.

.

И счастьем сказочным светилися глаза.

И от волненья ввысь душа взвивалась.

Но рухнул мир... когда я поняла,

Что вместе нам не быть! И сердце оборвалось.

.

Прости любимый! Видно не судьба

Нам вместе быть. Ты сам все понимаешь.

И по щеке, вдруг, скатится слеза...

Я больше не твоя - ты это знаешь.

.

Я буду вечно в памяти хранить,

Как ты смотрел в глаза горящим взглядом.

И с этой болью вечно буду жить.

Не осуждай меня, прошу тебя. Не надо!

.

Пусть ангел спустится к тебе в ночи...

И снимет боль твою щемящую. В награду,

За то, что ты умеешь так любить.

Подарит пусть тебе он новую усладу.

.

Поверь, ведь на твоем пути опять

Возникнет новый образ, непременно.

В круговороте чувств ты будешь утопать.

И боль тебя отпустит постепенно.
.

Коварный сон! Плетешь свою ты нить.

Зачем терзаешь душу снова...снова!

Ведь без него я только начинаю жить.

Но нет!.. Рождаешь плод воображения больного.

.

А завтра я в отчаяньи проснусь.

Опять взгляну в прем заснеженных окон.

И на мгновенье в этот сон вернусь...

Какое счастье! Это был лишь сон.