Куда сбежал мороз?

Сергей Агарков 4
Растаял снег. Зацвёл подснежник.
Я с меньшим братом в лес пошёл.
Когда прошли через валежник,
Мой брат подснежники нашёл.

Мы принесли домой цветочки,
А с ними к нам пришла весна.
Набухли на берёзе почки
И зелень первая видна.

Я радуюсь теплу и свету
И брату задаю вопрос:
- Скажи, дружок, мне по секрету:
Куда сбежал от нас мороз?

Братишка положил копилку
И почесал рукой свой нос…
- Конечно, в нашу морозилку!
Я видел, в ней сейчас мороз!