Этаж - восьмой

Лана Весна
Накрыла тьма и жизнь затихла
На той окраине земли.

Домов больших огни смешные
Ведут неспешно диалог.

Этаж - восьмой (окошко справа)-
Горит всю ночь торшер в тиши
И в доме том хозяйка - Клава -
Спать ложится не спешит.
На большом и старом кресле,
Вся в клубках из серой шерсти -
Вяжет внучикам носки, -
Завтра в гости к ней приедут
Семьи деток ей родных.
В доме убрано и чисто,
Стол накрыт,- пирог стоит,
Лишь осталось довязать
Пару "пяточек" - и спать.