Политикаины

Сергей Башкирёв
Когда политики актёрствуют,
фальшивой добротой светясь,
в глазах видны их души чёрствые,
в них поселился ада князь.

Не быть, а лишь казаться подлинным -
продажное их ремесло,
им нравится хихикать подленько
над пафосом высоких слов.

И приспособив слово Родина
под свой мартышечный размер,
лгут, что История вся пройдена,
чтоб возражать народ не смел.

Нам тщетно ждать от них раскаянья,
(быть должен паразитом глист),
домашнего разлива Каины
в упряжку с бесами впряглись.