Неисполнимая мечта

Матвеев Юрий
Водка, гитара и дым коромыслом.
Единство такое – куда там масонам!
Песни, стихи, разговоры о близком.
Все господа. И все тут гарсоны.

Вот изверженье вулкана – Владимир.
Напротив Булат – интеллигентен.
За этот вечер в Арбатской квартире
Все бы отдал, дорогие, поверьте!

С родинкой милой, Роберт губастый.
Без децибелов, нежная Белла.
Я захожу и приветливо: здрасьте!
Руку, протягивая несмело.

Я буду впитывать, как капилляры,
Каждое слово, вибрацию нервов.
Роберт грассирует о комиссарах,
Владимир про баньку исполнит, наверное.

Я осмелею, придвинусь поближе.
Может к Булату, а может быть к Белле?
Я их глаза, неземные увижу.
Я их услышу – земных менестрелей.

Неисполнима мечта, к сожаленью…
Белла жива еще? Мальчиков нет уже.
Я на пасхальное воскресенье
К ним загляну. Сам – мальчик в ретуши.