Стеклянный воздух

Рыжая Задумчивость
Соберу по частям забытую романтику.
Достану со дна мутной глубокой лужи.
Она истрепалась вся, как конфетка без фантика,
Она с запахом мягких хлопковых кружев.

Мне скрутит новогодним леденцом,
Перевьет лианами упругими,
Воздух зазвенит щемящее о родном,
Я кружусь в игольчатой вьюге.

Все на месте, все толчками в грудь,
На ладони тяжесть времени,
С этого пути мне не свернуть,
Четко метроном стучит по темени.

Растворюсь и дело все с концом.
Подружись на веки с сумасшествием.
Под счастливым, праздничным венцом,
Мы уйдем с ним спокойным шествием.