Зеркала

Михаил Константинович Жегалов
Может, правда, что предки сначала
Жили в кущах средь райских садов,
Где их облако нежно качало
До надкуса запретных плодов?

Как там было? И вправду  ль легенда
В основании жизни легла?
Но какая же времени бездна
До сейчас, до меня дотекла.

И куда исчезают поныне,
Наши мысли, энергия душ?
Может, копятся в облачном дыме,
Отражаясь в поверхности луж?

И когда в зеркала те земные
Мы заглянем, то кажутся нам
Все обиды и страхи смешными,
Коли делит их с нами Адам.