Фотка

Михаил Константинович Жегалов
С фотографий смотрят лица,
Лица всей моей судьбы.
Среди них одно мне снится
Так, что хочется напиться,
Аж до жжения в груди.

Ничего в нем нет такого,
Чтобы выделить из всех:
Очи цвета золотого,
На губах застывший смех.

Пожелтевшая бумага
Сохранила жизни миг,
Что рукою фотомага
Аж до сердца мне проник.

Это - юности утрата,
Что назад, аж тыщу лет.
Ты была чему-то рада,
Ну, а я наверно нет.

Потому что замуж вышла
В день тот самый ноября,
Был жених стройней и выше,
Может быть, умней меня.

Вытерпеть день свадьбы вашей,
Просто не хватило сил.
Я ушел, не попрощавшись,
Только фотку прихватил.