Вечерний свет от рам оконных

Нина Гурьева
Вечерний свет от рам оконных
Свои кресты ронял на снег.
А на правах своих, законных,
Шагал по тени человек.

Но каждый крест приподнимался
Пред человеческой ногой,
Лица и плеч его касался,
И снова падал за спиной.

Глухая ночь своим покровом
Накрыла окна с головой.
А человек дошел до крова,
Греха не зная за собой...