На зеленой лужайке мирно овцы паслись

Лида Свинцова
На зеленой лужайке мирно овцы паслись.
Травки было немного, но они не дрались.
Часто байки травили в перерывах, когда
Только-только всходила молодая трава.
Всем довольные были - в животе не урчит,
От чрезмерной нагрузки тоже он не болит.
На душе распрекрасно! Нет интриг и нет склок.
И никто не стремится выдрать шерсти хоть клок.

Раз с соседней лужайки к ним припёрлась овца
(Там скандалить устала без начала-конца).
"Говорят, что спокойно вы пасётеся тут,
Да и место привольно, что пинка не дадут" -
Гостья молвит и видит, что травы лишь чуть-чуть -
"От такого "приволья" ноги лишь протянуть...
Но я всё же останусь, я повсюду была -
То пастух ненормальный, то "больная" овца"

"Ладно, пусть остается, травки хватит на всех" -
Так овечки решили. ... И закончился смех.
Та овца, что припёрлась, стала "воду мутить".
В своё поле пыталась их загон превратить.
Свой устав признавала, хоть чужой монастырь.
Стало травки ей мало, "исхудала до дыр"-
"Вы съедаете больше, я ж всегда голодна.
Вы тусуетесь вместе, я в сторонке одна.
Всех я  вас ненавижу! За спиной у меня
Вы интриги плетёте, накидали дерьма!"

И вопрос возникает: Все вокруг мудаки?
Или в зеркало глянуть той овце не с руки...