две недели

Арсений Пригожин
Жизнь потрёпанная книжка,
Свод статей, законов, правил.
И листал её мальчишка,
Поправлял, чирикал, правил...
и страничка за страничкой
Приближался к эпилогу,
Ставил "галочки" и "птички",
На последней встретил Бога.

Попросил: "Прости мне, Отче,
Мне бы в первые страницы,
За заглавием, две строчки,
где мне плохо и не спится...
Мама там у колыбели -
И устала напевать,
я болею
две недели..
Дай её поцеловать..."