Чёрный лебедь 2

Михаил Константинович Жегалов
Черный лебедь опять пролетел надо мной.
В темном небе он мне показался, как белый,
Но тащил за собой тучи мощной волной,
Что уж лучше совсем не взлетал бы он в небо.

Наша соткана жизнь из бесчисленных стрессов,
Тех, что планы разрушив, отгоняют мечты.
И летим мы из поля, летим мы из леса
По дороге судьбы до последней версты.

Электричка, прикрикнув, отошла от платформы,
Мягко вздрогнув, как будто бы что-то нашла.
Я застывший сижу, как беспамятный в коме,
А напротив тихонько присела душа.

Говорю ей:
        - О чем ты тоскуешь и просишь?
Сколько прожито вместе цветастых годов?
Что хорошего будет, коль ты меня бросишь
На съедение серых голодных волков?

Нам по рельсам упругим, под шум электрички
Три часа друг на друга нахмурясь смотреть.
Слышь, поют телефоны, словно вольные птички,
И за окнами небо. Туда не взлететь.

Возвращайся же, милая, в бренное тело:
Еще рано пред Богом ответы держать.
Без тебя что на свете прикажешь мне делать?
Кабачком под листвою на грядке лежать?

Неужели так время бездарно растратим
По охоте дурной, по обиде пустой?
Так давай же не будем грустить на закате.
Лучше утром водой окропимся живой.