Запоздалое письмо

Владимир Робертович Соловьев
написано 25 Ноябрь 2010 г. в 19:19
(подслушано)

"Словно поезд, деньки убегая,
Приближают кому-нибудь срок...
В перестуке минут вдохновляя
Написать тебе парочку строк.

Все отлично! Не плачь по-напрасну,
У меня все в порядке опять.
Так же зорьки ясны и прекрасны...
Вообщем можно и верить, и ждать...

Здесь деревья до самого неба
Пышной кроной кудрявых голов...
Есть курить и достаточно хлеба
На дощатых полотнах столов...

Тут печаль уживается дружно
С перекрестками встреч на пути...
И здесь быстро смекаешь, что нужно
Чтобы счастье понять и найти...

Не томись, не горюй и не сетуй
На разлуку и боли потерь...
И на то, что дороже, чем летом
На базаре картошка теперь.

Просто жди и не верь равнодушным
Одиноким, холодным ночам...
Я тебе ведь всегда буду нужным...
Ты ведь знаешь меня, правда, Мам?!..."

Но не знал паренек и не ведал,
Что давно, еще в прошлом году
Похоронена мамка соседом
Под березкой, в четвертом ряду...