Далекий мой друг

Александр Пойзнер
Эта ночь под луной
Когда  воздух так свеж
Моей той стороной
Ищу тебя без надежд.

Он хранит, чуть тепло
Того летнево дня.
Вот теперь унесло
Сверху лист от меня.

Когда тихо вокруг
И не слышно цыкад.
Ты далекий мой друг,
Тишиною был бы рад.

В дивной этой  рассе
И она серебрится  в траве.
Это все при  Луне,
Вспоминай  обо мне.