A place du Tertre Ap. 18, Монмартр

Елена Вагнер Федосеева
Как заяц путает следы, уходя от погони, так и в строках, казалось бы содержащих сюжет, спрятан некий смысл... и НЕ ради сюжета, а ради чего-то ИНОГО извлекаются образы из эфирных пространств и облекаются в видимую форму слов...



A place du Tertre Ap.18,  Монмартр

A place du Tertre, и Монмартр...Ap. Восемнадцать, 
Кафе-таверна  старая на площади - «Le Sabot Rouge»…
Всегда в веках мне будет лишь не мнимые пятнадцать,
А жизнь настойчиво влечет в мистичный рай - Париж …
И «Капуччино» c пенкой пусть, or cherry "Coca Cola"…
Пусть beer, иль ice-crime fresh, или зеленый  tee…
Or wine blanc, or wine rouge...люблю... смакую снова,
Коли струится вдохновение в чувствительной груди…

Сквозь крону цвета  ласковых, сиреневых акаций
Проглядывает освещенный солнцем предзаката Сакре Кер…
Ночное небо над Монмартром - грация… и шквал оваций...
Я слышу звуки... и веду неспешный с сердцем разговор…
Слова столь лживы, а молчанье уст красноречиво…
Мы понимаем всё по взгляду, по дыханью, по глазам...
Заглядываю сердцем в сердце… там несказанно красиво…
Спокойно и блаженно... и доверие струит по волосам….

А тот... другой… нетерпелив... плевал на расстояния...
Настойчиво флюиды страстные сквозь время шлет….
И доставляет беспокойство, боль и жуткие страдания…
И наслаждение тотальное… и в духе вместе мы уж год...
Вдвоем парим над миром… чувствую энергии движение...
Он импульс страсти, нетерпенья и желанья  шлет...
Энергии любви съедают мили, время, расстояния…
Мы чувствуем друг друга… Так бывает в мире…вот…

Мистичный зов… Вселенский...не справляется с ним разум….
Природа неземная из глубин веков настойчиво зовет...
Магнит силен и страшен...не осознан сердцем сразу,
Что души обстоятельствам и разуму наперекор влечет…
Звезда ярчайшая на фоне неба и заката...свыше знаки...
Горит Луна и освещает ночью и Судьбу, и Млечный Путь…
И пляшут тени в междустрочии строф на глянцевой бумаге,
Мешают счастью созерцания заката...и к тебе влекут…

27 07 09, Париж, Монмартр.