Игра мёртвых

Роман Плетнев
      Игра мёртвых…

Шаги и стуки, биение сердца –
Ещё чуть-чуть, и убьют напряжения герцы!..
Страсть испуга, рождает кривое –
Чужим, становится всё родное…

В больших глазах, ужасный страх,
На зеркале играет прах...
Его игра зовёт с собою –
И шепчет тихо: идём за мною…

Скрипы и стоны, холод на сердце,
Частоту напряжения усиливают герцы!
Игра песка, ведёт за собою –
Душа становится немою…

Танцует пыль, даёт свободу –
Сожженному людьми уроду….
И этот крик рождающий страдание
Вкушают все, как истязание…



                * * *

Плачь моя красавица,
Играй со словами, страдай и беги,
Ты уродлива, но мне это нравится
Танцуй от боли и гори.
Плавься в пламени, ори –
Твои мучения – моя награда!
И сердце в кулаке держи
Как символ этого парада…



                * * *

Не смотри на меня глазами немой куклы,
И не целуй губами холодного стекла…
Твои руки  “сосуды смерти”,
Ты выпиваешь все соки из меня.
Ложью заставляешь биться моё сердце,
Молчанием, от боли не дышать…
Холодом закутываться в холод,
И каждую ночь, как казни ждать…



                * * *

Сойди с ума, об стены бейся,
Пусть боль тебе всю плоть разъест…
От слабости своей разбейся,
Пустота пусть, сердце твоё изъест…
Тони в тоске, наполненной лишь болью –
Не зная счастья и любви!
Смирись, с несчастной своей ролью,
Пусть страх живет в твоей крови…



                * * *

Моя награда это – боль,
Моя радость, это – слёзы…
Я доигрываю второсортную роль,
Обнимая, давно увядшие розы…
 
Мои стихи не о тебе,
Но всё же…
Когда-нибудь я напишу о нас,
Но чуть позже…