Чудеса русского языка

Татьяна Балицкая
Старый анекдот в стихах.

Карл немножечко смущён
И, конечно, удивлён.
Из немецкой он семьи,
Знанья показал свои :

 - Русский - ух, какое чудо!
Это слово - и повсюду.

Церковь - это есть сапор,
И живот болит - сапор,
И ограда возле дома
Называется сапор.

Вова весело смеётся :
 - Всё не так у нас зовётся!

Церковь - это же собор!
А живот болит - запор,
А ограда возле дома
Называется забор.