Разговор с Владимиром Владимировичем Маяковским

Гладнева Ольга Антоновна
                РАЗГОВОР
                С ВЛАДИМИРОМ ВЛАДИМИРОВИЧЕМ
                МАЯКОВСКИМ

                Владимир Владимирович!
                Здравствуйте!
                Простите, что
                мною
                покой Ваш
                тревожится:
                Да вот жизни суть
                перевернулась вверх
                дном,
                И жить -
                не можется!
                Вот Вы
                в своё время
                Видеть могли
                как
                на метр из под земли
                Коммуны дома прорастают,
                А мне в наши дни -
                не видно ни зги!
                Дома те- полупусты,
                Надежды, как снег -
                тают.
                Вглядываюсь, вглядываюсь
                в дали синь -
                Что там: янь?
                Или - инь?   
                Вонзаюсь,вонзаюсь
                взором
                В будущего бока,
                в анфас
                и вижу пока -
                дырку от бублика.
                -Что? Что?
                -Где бублик?
                - Кто съесть посмел?
                - Не знаю.
                Кто - то  съел.