Земля лишь пылинка...

Михаил Константинович Жегалов
Я вижу, что злость безрассудна,
И быть иль не быть – не вопрос,
Мы меньше ворсинки в тулупе,
Земля лишь пылинка меж звезд,

Где солнце, крутясь, засветилось
С Галактикой весело мчась,
И жизнь нам дана, словно милость,
А мы это золото в грязь.

Какие-то лепим законы,
Что рядом с Вселенной глупы,
Все статуи, храмы, иконы –
Лишь след от Верховной стопы.

Когда наши души зашкалит,
Засохнут ручьи и цветы,
Тогда-то голубенький шарик
Очистим от всей суеты.

Но что нам всемирные страхи!
От них оградит нас окно.
Страшнее нет личного краха,
Который забыть нелегко.

О, если б я был ясновидец,
То мог предсказать наперед,
В чем буду великий счастливец,
А в чем-то наоборот.

Ошибки, ошибки, ошибки –
Вот путь, что предвидеть не мог,
На голову падают шишки,
И все не прощает мне Бог.