Завтра

Феликс Зигельбаум
Ты подошла ко мне внезапно,
Светла, как чистая река,
Неся в ладонях наше завтра,
В тепле уснувшее пока.

Оно – дитя, святой младенец –
Родительскому сердцу мёд;
Оно – мечта, чья вера ль, ересь –
Всей жизни смысла придаёт!

Мать нежная, моя подруга,
Превыше всяких величин
Твоя бессонная потуга,
Мелодия которой – сын!

Не дай Бог, понятый превратно,
Скажу назло туманной мгле:
«Качая, нянча наше завтра,
Ты счастье строишь на золе!»

Глаза – мечтательны азартно!
Светлы, как чистая река! 
Да будешь ты! Да будет завтра!
Усни, наш сын! Нежна рука...