Откуда парус не возвращается уже

Сергей Александров 6
Был врач корректен,
                сух и вежлив .
Он все
               надеяться просил.
Два санитара
                белоснежных
Меня
             в палату отнесли.
Так
         наступили
                перемены.
Кровати спинка
                в три струны.
И только стены,
                стены,
                стены.
На все
              четыре стороны.
Горели  за полночь
                закаты.
Качался мир
                в моих глазах.
Дни проплывали,
                как фрегаты,
Надеждой полня
                паруса.
Неумолкая,
                постоянно
Шумел
              за окнами прибой.
Я жил мечтой,
                как в океане,
Вернуться
                поскорей домой.
Неспешно
                обойти соседей
И где-то
                часикам к семи
Сидеть,
               подобно Одиссею,
Среди друзей,
                в кругу семьи.
 Забыв,
              какой ценой досталось

Мне это все
                на рубеже,
Где даль видна,
                откуда  парус 
Не возвращается
                уже.