Я родился в России

Никита Николин
Отзыв на стих "Ты родился в России"
Джеффри Дамера

Я родился в России, такой как есть,
Пережившей года потрясений лихих,
Где не знают правители слова «Честь»,
А народ лишь страдает за их грехи.

Ум и сердце пронзает тупая боль,-
Только Родину всё же не выбирать,
И, коль выпала нынче Пророка роль, -
Значит, надо её до конца сыграть!

Значит, надо нести свет в сердца людей,
Значит, надо злодеев разоблачать.
И коль правит на троне не так король, -
То, что голый он - надо о том сказать.

... А «Россию»  всё ж пишем с заглавных букв,
И великою будет всегда она -
Сыновьями, прошедшими сотни мук,
Матерями, отдавшими всё до дна!