Мама

Галина Костина
Снова я легла в постель и опять не спится.
Перелистываю вновь долгих лет страницы.
Вижу маму в темноте, как она жила.
Уложив семью в постель, на работу шла.

Темнота все люди спят, а она идет.
Восковая, как свеча от больших забот.
Отработала всю ночь и домой пришла.
Ей бы лечь да отдохнуть, но опять дела.

Собирает завтрак всем, затопила печь.
Руки ломит, звон в ушах некогда прилечь.
 За  окном шумит пастух, собирает стадо.
И волнуется весь скот, выгнать его надо.

За делами, за слезами её жизнь прошла.
Мама трудно, как сумела всё перенесла.
Много можно говорить, всё не перечесть
И за всё спасибо ей земной поклон и честь.