В память Высоцкого и Есенина

Александр Сергеевич Трофимов
Было два их особых певца,
в наших буднях печальных и праздных -
два потерянных музой венца,
два  российских и очень разных.

Был один из деревни рязанской,
а другой - из московских дворов.
Начинал первый с жизни крестьянской,
а второй про громил и воров.

Оба были душою народа:
под гармонь пел один, а второй
под гитарных простых три аккорда,
но зато, как никто другой! 

Опрометчиво гнали по краю
крутояров, сыпучей земли
в этой скачке опору теряя,
в небо метили - в небыль ушли…

Не поднимется срезанный колос 
и потерянного не вернуть,
но не смолкнет Высоцкого голос,
не повянет Есенина грусть.

Жизнь поэтов, огромных, как выстрел,
оглушительно коротка,
но стихи, что им дадены свыше,
на века, на века, на века!