Облака печали... почти всерьёз

Старая Мелодия
на http://www.stihi.ru/2011/01/27/1050

Белы-Е облака,
       лёгким пухом ангорским,
вы летите за край
       света прямо за солнцем,
обернитесь, играя,
       голубиною стаей,
что царевна – печаль
       с рукава выпускает…

Итальянский герой -
       жертва страсти открытий,
за каприз ледяной
       Изабеллы Кастильской
так же плыл невпопад
       не в мальстрим, в неизвестность…
Старых карт пуст расклад
       про судьбу в Новом Свете.

Ты, голубка- печаль,
      тучкой - белой ромашкой,
в жаркий полдень не тай,
      долетай до пампасов.
Там стоит одинок
    жесткий кактус, сух, скучен,…
Чтоб смягчить дождик смог
      влажным следом колючки…