Письмо

Виктор Партолин
Крайний Север. Тяжелые шторы.
За окошком собачий мороз.
Как я ждал то письмо, которое
Почтальон в своей сумке принёс.

Тот, кто видел тайгу, эти елки,
Иль бывал, хоть разок там зимой,
Знает он от чего воют волки.
Ох, как хочется братцы домой...

И конверт перечитывал тоже.
Вдвое сложенный белый листок.
Прошептал я заплакав: «О, Боже!
(в первый раз)
Это Ты мне помог!"

Ухта