Свечи

Алексеева Юля
В этот морозный январский вечер,
Под завыванья белесой вьюги,
В два огонька разгораются свечи,
Два огонька - символ вечной разлуки.

Их пламя чарует, рисуя тени,
Блики на стены свои бросая.
Два огонька - символ вечных сомнений,
Тех, о которых никто не знает.

Танец огня красив, безмятежен.
Они так близко и так далече.
Пусть за окошком весь мир заснежен,
Символом счастья горят эти свечи.

Искорки света в полночной дымке
Тают, воском стекая нежно.
Все в этой грации тонко и зыбко…
Два огонька - символ вечной надежды.