Балаган

Татьяна Верно
Наш мир прекрасен и искрист, богат и славен чудесами.
Вовсю пиарится артист, пиная женщину ногами.
Глаза повязкою закрыв, краснеет от стыда Фемида.
Готовясь лохов «развести», Мавроди строит пирамиду.
Комедий сыграно с лихвой, в гробу перевернулся Чаплин.
Страна, узнай своих героев! Телеведущей стала Чапман.
Развёрнут странный балаган бессменного кордебалета.
В трагикомедии «Обман» шевелятся марионетки.
Вершится жизни канитель, лихая вертится рулетка.
Кружит шальная карусель в мельканьи ханжеских сюжетов.