Болят лопатки там, где были крылья

Людмила Углова
Всё как-то вкривь и вкось, без перемены.
Снега метут в природе и в душе.
Уже давно сошла с подмостков сцены,
Застряла в штопоре на вираже...

Болят лопатки там, где были крылья,
А хочется над суетой взлететь.
Но звёздные пути покрылись пылью.
Светило, жаль, во сне не может греть…

Придумываю новые забавы:
Из прошлого сплетаю полотно…
Меня пытают время и лукавый
На лесть и деньги, может, на вино...

Кидаю всё в костёр, чтобы согреться,
Как будто бы спасение в огне...
Но, согреваясь, понимает сердце:
Не у костра оно, а на костре...
 *** 1997 г.