Я бы всё... математическое

Лена Гараз
Я нашла бы тебе оправдание,
Разделила б его на прощение,
Из обид я бы вычла значение
И умножила на ожидание...

Я прибавила бы обстоятельства,
Неустанно считая проценты,
Продала бы я все континенты
И твоё оплатила предательство.

Вычисляя любви логарифмы,
Возводя доказательства в степени,
Я построю параболу времени,
Отрекаясь от слова и рифмы.

Отступая от чёрствой грамматики,
Я сошла бы с ума над расчётами,
Заполняя значенья пустотами...
Жаль, что я не сильна в математике.

Я бы всё округлила до мнимого.
Я бы всё... для него. Для любимого.