Осень

Виктор Партолин
Нежданно наступили холода.
Дни стали проходить еще быстрей.
И в небе не видна моя звезда.
Сквозь тучи не пробиться взглядом к ней.

А время под обрыв летит вперед.
Противно на душе от пустоты.
Летим за поворотом  поворот.
Я мог с ума уже сойти, когда б не ты.

Вдруг вспомнилось, как жили мы тогда.
Только наш поезд далеко ушел.
Друзей не позабыть мне никогда,
А за окошком снова дождь пошел...

Сентябрь 2010


Рецензия на «Осень» (Виктор Партолин)

Herbst

Ganz unerwartet wurde wieder Kalt.
Man hat den Eindruck Tage fliessen schneller.
Werd ich den Stern am Himmel sehen bald?
Die Wolken sind so dicht, wann wird es heller?

Die Zeit rast wie verrueckt und immer flinker.
Alles ist widerlich, die Seele ist so leer…
Wir fliegen mit, durchqueren, kreuzen, schwingen,
Wenn du nicht da waerst, was aus mir heut waer?

Ploetzlich erinnere ich mich an unser Leben...
Doch weit verschwand der Zug am Horizont.
Ein wiedersehn mit Freunden - wer kann geben?
Es regnet hinterm Fenster… Lauter toent.

Татьяна Вагнер   15.05.2011 20:43