О любви...

Юли Ходаковская
И мне смешно,
 Что я была любима..
И за осенним переулком,
 Меня ждала мечта,
Что мне не льстила.
 Меня пленила
Душа ее бесправедных оков.
 И руки положив
На твои плечи,
 Я чувствовала светлый миг.
Все также тускли
 Наши встречи,
И угасала медленно
 Любовь...
Я вспоминала страх,
 Несущий за собой
Пустые строчки
 Ненаписанных стихов,-
К нам приходивших
 Временами.
Мне нравится дрожать,
 И видеть пустоту
Моих ненужных сил.
 Мне нравится, когда
Своими парусами,
 Я поворачиваю от тебя.
Когда тебе так сладко
 Вру...
Мне хочется,
 Чтоб ты любовь мою
В руках носил.
 Мне хочется сказать
Прощай !...
 Но не могу,..и жду,
И сильно плачу.
 Молчу, смотрю тебе в глаза
И знаю,
 Что ты давно не мой,
А я уж не твоя.
 Без слов твоих
И без подсказок
 Понимаю...
Что ты любил и любишь,-
 Навсегда.
Меня всегда манила
 Твоя слабость.
Меня захватывал
 Твой вечный свет,
Что не угаснул до сих пор,
 И не угаснет,
Нет...