501. Петухи и куропатка

Михаил Ксенин
Крестьянин,как-то в выходной,               
Купил ручную  куропатку,               
Покупке радуясь такой,               
Он,к Петухам,придя домой               
Её подкинул для порядку.               
               
Её завидя Петухи,               
Со злобным видом оглядели,               
Нагнувши гребни до земли,               
Вмиг к Незнакомке подлетели               
И подходить ей не велели.               

-Как невзлюбили Петухи,               
Что значит,Я не их породы,               
Но увидав,как Петухи,               
Друг с другом бьются до крови,               
То успокоилась немного.               
          
-Коль так соседи бьют своих,               
Грех обижаться мне на них.