Расплата

Сергей Дроботенко
Вдохновил кинофильм "Квант милосердия":


Я верю в Бога, как и Вы,
Но не содеял преступленье…
Чью душу взяли Вы взаймы
И причинили ей мученье?

Вы стали жертвой перемен
И не надеетесь на милость.
Попав в страстей свирепый плен
Вы не на шутку разозлились.

Кровавой разлилась рекой,
Та месть, что в жилах остывала.
И проявленье таковой
Всю Вашу жизнь переиграло…

Нет больше шансов быть, как все
И к прежней радости стремиться.
Вам изменил былой успех
И с этим нужно согласиться.

Зачем лелеять жизни суть,
Когда душа давно распята?
Ведь счастье больше не вернуть,
А впереди за всё расплата.

16.02.2009.