На закате

Говорецкая Любовь
Я вижу темный лес,
Закат последний над главою.
И в тени ласковых берез
На век прощаюсь я с мечтою.
За что, зачем и почему?
Повторяю я вопросы снова.
Не получилось так, как я хочу...
Но в этом нет ничего плохого.
Вокруг меня покой и тишина.
И птицы не поют, не вскрикнут они боле.
Хочу, чтоб этот лес оставили в покое,
Как и он оставил здесь меня.
Хочу я в этот миг тяжелый
Подумать о судьбе, о мире и любви.
Чтоб этот лес хранил мои секреты,
А люди! не сошли с стропы.

Мою могилу не окропит слеза.
Букеты роз на ней лежать не будут.
Я здесь умру. В тени своих берез,
И обо мне тотчас уже забудут.