ЕвроЗаяц в гоноре

Владимир Лисовский
Век двадцать первый. Лодзь иль Варшава.
Зима. Разливы всех равнинных рек.
Природа «заявила» - вы неправы,
Поскольку виноват ведь человек.

А на реке на брёвнах просто зайцы,
Плывут, иные тонут за пятак.
И некуда тем зайчикам податься,
Не могут плавать зайцы, ну, никак.

А наш Мазай* с визитом был у тёщи,
В век двадцать первый – запросто у нас.
На лодке из резины плавал в гости,
Без паспорта. Уже не в первый раз.

Какая там граница и таможня…
Всё залило, да хоть плыви в Париж.
Вчера нельзя, сегодня очень можно,
Но лишь без шума, иначе ШАЛИШЬ…

Так вот Мазай на безмоторной лодке,
Для храбрости на грудь слегка приняв,
Однажды плыл к красивенькой молодке,
Ей позвонив (сказать попроще – СНЯВ).

Молодка эта ЕВРО уважала,
И запросто Мазая приняла б,
Но про разлив красоточка не знала,
Иначе бы согласье не дала б.

Но мы сейчас не будем о красотке,
Хотя достойна чтоб поговорить.
Так вот Мазай плывёт на хилой лодке
И видит зайца. Начал тот тонуть.

С бревна упал зайчишка храбрый в воду,
Кричит – АЛАРМ, ратуйте, О, майн Гот,
А наш Мазай гребёт уж на подмогу,
За уши хвать и в лодочку на борт.

Вода с зайчишки капает и в лодку,
А заяц оклемался (уж прогресс),
И начал про коньяк, ну и про водку,
Что если выпить, то снимает стресс.

Мазай по-польски малость понимает,
Как не понять, славянский всё ж язык,
А заяц с водкой крепко наседает,
Но наш земляк к нахальству не привык.

И отвечает зайчику учтиво,
Ты, добрый пан, меня уж извини,
Не только водки, но банки пива,
С собою не планировал везти.

Зайчишка обнаглел (едва ведь высох),
- Как водки нет, вези меня назад,
А если бы не в лодке, я бы высек…
Я засужу тебя российский ГАД.

*****
А что Мазай? Да он нахала взял,
И над водой зайчишка наш притих.
А наш Мазай такую речь держал:
Читай молитву, басенку иль стих,
Но гонор свой, дружочек мой, убавь,
Иначе будешь добираться вплавь.

30.01.2011

* - надо ли пояснять кто же такой Мазай и каковы у него отношения с зайцами