Ещё до зимы

Леонид Галаюда
Секут дождевые плети
Листву за моим окном.
Сады обнажают плечи,
Усталые перед сном.
Но рано ещё усталым
Себя обнажать ко сну -
Зима ещё не постлала
Хрустящую белизну.

Ещё в дождевой купели
Земля не омыла ног,
Не скоро ещё метели
Улягутся на порог,
Уже не осталось шанса
Вернуться к теплу, назад,
Но очень ещё не властна
В снегах убаюкать сад.

Дожди пеленою серой
Ещё зачастят с небес,
И каплям по крышам мерно
Стучать ещё надоест,
Ещё в дождевом ознобе,
Дурея от непогод,
Внезапно захочешь, чтобы
Скорее кончался год!

Все тучи ещё не скоро
Развеются надо мной,
Ещё пропитают поры
Кромешною тишиной,
Ещё поплывут стихами,
Которые не нужны,
И только твоё дыханье
Спасло бы от тишины...

2009