Живится рыбою вода... Бт

Любовь Суворина
Живится  рыбою  вода,
Земля  родит  из  чрева  зверя,
Всё  так  вершится  в  миг,  когда
Дух  прикасается  к  материи.
И  оставляет семя - след,
Свой  отпечаток  вечной  жизни,
Во  тьме  неистребимый  Свет,
Печать  божественного  смысла.

«Сама  вода»,  «сама  земля» …
Душа  Земли  САМА  лепила,
Творцу  небесному  внемля,
Всё  по  закону  Высшей  силы!

До  человека  в  этой  тьме
Материального  пространства
Всё  появлялось  на  земле,
Лепя  её  ландшафт,  убранство.
Но  человек  не  плод  воды
И  не  дитя  земного  праха,
Он  от  Божественной  среды,
Звезда,  светильник  среди  мрака.
Как  дивно  чёрная  земля
Цветок  рождает  чисто - белый,
Цикл  повторяя  бытия,
Штампуя  по  программе  тело.
В  растенье  только  биожизнь,
Душа  животных -  жизнь  эмоций,
Самонастрой  в  среде,  не  мысль,
Материальный  психолоцман.

Но  вот  разумная  душа -
Огонь  Божественной  свободы,
Которая  живёт,  дыша,
Сознанием  своей  природы.
Бог  сотворяет  двух  людей
Сам  Лично,  до  грехопаденья
И  Светом  собственных  очей
Благословляет  оживленье.
Даёт  одну  им  кровь  и  плоть,
Но  дети  их – земли  созданья
И  эту  жизнь  даёт  Господь,
Но  в  мире  грешного  желанья.
Всё  силой  Вышнего  живёт
И,  если  оставляет  землю,
Тогда  плодится  там  народ
По  плотскому  самохотенью.
Господь  давно  всё  сотворил
И  на  покой  ушёл  по  Слову,
Но  грех  людской  тьму  возвратил
И  начался  повтор  суровый.
Без  Бога  тварь,  как  без  венца,
Шагая  по  земле  неверно,
Растрачивает  дар  Творца,
И  погибает  постепенно.