а в это время

Елена Кирнасюк
ночную тишину ломают звуки
льнут к лампе бестолково мотыльки
и рукописей вязь выводят руки
и поглощает мир туман с реки

и в чреве ночи созревает утро
и участь спящих будет решена
когда их вспорет сны и жизнь разрубит
на "до" и "после" краткое: война

но небеса пока еще прозрачны
и прошлое не скрыла пелена
и те, кто примут смерть
и те, кто их оплачет
не ведают...
но участь решена