Странный, незваный..

Галина Магера
Закрываю глаза…и мне, видишься - ты:
И улыбка твоя, и глаза, и черты.
И твой взгляд, чайный взгляд, на меня устремлён,
Ты – мой странный, незваный, негаданный сон.

Я пытаюсь проснуться от этого сна,
Всё становится серым, и даже  весна.
Нет, ни снега, ни солнца, ни шума дождя
И живу я на свете, мне кажется,  зря.

Вновь лечу я в свой сон, на его глубину
И плыву, и ныряю, а чаще – тону.
Ты спасаешь меня и отводишь беду,
И идёшь со мной рядом  по тонкому льду.

Мне всё снится и снится  несбыточный сон, -
Светлый, чистый, небесный,  сердец перезвон.
Он один указал мне, где тьма, а где свет,-
Этот странный, незваный, чужой человек.