Горы-как ветераны

Халимат Магомедова
Когда взбираюсь на вершину гор,
Меня вдохновляет этот узор.
Переходящий от одной горы к другой,
Вселяющий в душе такой покой.


Так хочется взмахнув рукой,
На мгновение стать орлицей,
Чтобы этой красотой насладиться.
Узнать как видят нас птицы.

Столько всего эти горы повидали.
Хороших людей и плохих.
На них кровь проливали,
Жгли костры и смеялись.

Как могли издевались,
Часто слёзы здесь проливались.
Безусловно и влюблялись,
Повидали вОйны и мир повидали.


Но все же они устояли,
Устояли не просто так,
А свою красоту сохранили.
Могущество и власть.

Власть над нашими чувствами,
Чтоб мы каждый раз приходили,
Ценили их и сохранили.
Уже других,не молодых...

Эти горы мне напоминают,
Ветеранов нашей земли,
Которые всё отстояли,
И остались человечными.


 30.01.11г.