Конечно, это не Канары...

Евгений Ильич Тищенко
Конечно, это не Канары,
но юг, веселый и живой.
Деревьев перпендикуляры
пронзают небо головой.

Над синею щекой лимана
горит заката полоса.
И жизнь волшебна, жизнь обманна
хотя бы в эти полчаса.

И мыслишь, видя внутривенно
весь мир подобием холста,
что красота – она мгновенна,
но всё же вечна Красота!

                май, 14 октября 1999