Свадьба Бабы Яги

Велазария
Погадай на жизнь, кукушка - ты всё знаешь наперёд,
Помурлыкай на дорожку, колдовской пушистый кот,
Покурлычь мне, старый филин, предсказатель и ведун -
За Бессмертного Кащея нынче замуж я иду.

Платье белое пошила из туманов и ветров,
Смастерила лихо шубу из зелёных мягких мхов,
Запрягла медведя в сани - услужи ж, старый друг!
На осиновой поляне ждёт мой будущий супруг!

Он пленён лишь мной одною, похудел, весь высох он,
Кличет Бабушкой Ягою, говорит - навек влюблен!
Дарит злато и смарагды, и любовный жаркий пыл,
Васильков живых охапку где-то в стужу раздобыл!

А как он стеснялся, право, предложенье бормоча!
Подарил кольцо, костями от волнения стуча...
Как такому отказать мне - полон сил, красив, умён,
Так смущается наивно - настоящий рыцарь он!

Ну же, мил-друзья лесные, к жениху уж мне пора,
Приглашаю на гулянье - пиво-мёд пить до утра!
А потом в медовый месяц с ним махнём куда-нибудь...
Жди меня, жених мой милый! Трогай, Миша! В добрый путь!