Посреди непогод нелюбви, безнадёжности...

Алексей Викторович Щукин
Посреди непогод нелюбви, безнадёжности,
И безверия, тянущих в тар-тарары,
Дарят истинный свет,- золотые возможности,
Маяки - православные монастыри!
В городской суете, и в далёкой глуши
Молят Господа братья и сестры обителей
О спасении собственной грешной Души,
И о Душах мирских изобилия жителей!
Днём и ночью в земных представительствах Божьих
Очищают избранники цивилизацию
От деяний и дум погубительно ложных,
И творящих душевную малигнизацию!
Отказавшись от счастья обыденных благ,
Ради высшего личного предназначения,
Обретаете вы свой бесценнейший клад,
И даруете нам свет Христова учения!
Свет монашеских служб, и молитв, и постов,
Со служением пламенным в храмах отдельных,
И с огнём устремления Душ и голов
Прихожан - Радость Божья в бескрайних владеньях!
Сколько звёзд в небесах - столько жизней благих
Ради Бога и нас жили Божьи Святые,
В море прочих: туманных, и явно лихих,
Обретая мгновения - годы земные!
Обретём же и мы те Господни дары,
Что сулит Вседержитель по Высшей Сердечности,
Через Души, и храмы, и монастыри
Открывая восторженный Путь нам ко Вечности!

13.11.2005г.