Странный мир

Ирина Рудзите1
Я смазала метлу и полетела,
Хочу так посмотреть на дивный мир!
Прошло немало  лет и я успела
Сменить не раз тут несколько квартир!

Так странно вон машины на дорогах
Когда-то только лошадь и пешком!
Я огляделась и боясь подлога
Запряталась в кустах с большим мешком.

Идёт ребёнок, сам с собой бормочет
-Да, да иду!- он в воздух  говорит!
Вдруг засмеялся.. Кто его щекочет?
Мне интересно знать кто там сидит?

Я превратилась в добрую старушку
К ребёнку подошла, конфет дала.
И напросилась в гости я в избушку
В таких домах я с роду не была.

Ну ничего себе была избушка
Там страху натерпеться мне пришлось!
Такие были странные игрушки,
Что колдовство в сравнении фуфло.

Гремело всё, шкафы дрожали, стены
Когда ребёнок, что-то там включал.
Входил он смело в сеть.. там вой сирены
И кнопки зная, быстро нажимал.

Стрелял он так, что всё кругом звенело,
Я ела бутерброд смешной - Хот Дог,
И так к себе домой вдруг захотела,
Он не заметил- как я за порог...

Метёлку завела и полетела,
Вздохнув морозный воздух пред собой.
Живут же ведь! От страху я вспотела,
В их мир такой пожалуй ни ногой.