Творцы

Светлана Сидоренко 7
На млечном пути
из скопления звезд,
туманностей, газа и пыли
я встретила дух-
отражение твое
и все, что когда-то любили.
Нам звезды сковали причудливый мост
И время застыло навечно.
Я робко сказала сказочный тост
И выпила вечность беспечно.
Затем я увидела годы свои
И жизни,прожитые в теле;
Ошибки, уроки и горе любви
Озоновым вихрем летели.
Как было нелепо, смешно вспоминать
Проблемы, болезни и горе.
Все то, о чем я могла так страдать- эмоции:
Бури на море!
Мы так размечтались и стали творить:
Планеты, миры, мироздания
Придумали горы, моря и дары,
Людей и для них подсознание.
И так увлеклись забавной игрой,
Что не заметили сами,
Как стали на почву планеты Земной,
Простившись навек с небесами.
Игра привлекала, манила, звала:
Вот созданы реки и море,
И утренний луч, и вечерняя мгла,
И радость, и счастье и горе.
Красивых людей  разнесли по Земле,
И вдохом наполнили время,
А вечером сели вдвоем на скале-
Придумали радость и бремя.
Затем захотелось побыть на Земле-
Простым игроком- человеком.
Узнать о творение своем изнутри,
О чувствах земных век за веком.
И чтоб уж совсем «до костей проняло»-
Вселились в людские создания.
Устроили быт, окружение свое,
А память укрыли в сознание.
И так позабыв о безумной игре-
Живем по сей день  игроками.
Уснув и забыв о мирах и о мгле
С мольбой к небесам и в страдание.

01 июля 2009 г. Сидоренко С.В. (СиОН)

Стихи в плэйкасте