Купание в грозу

Анатолий Приморский
Надо мной нависли тучи,
И раскаты уж слышны.
У тебя припухли губы,
Далеко ли до беды?

Твоей маме обещал я,
Что верну такой, как взял.
Мама, мамочка родная,
Как такое я сказал?

Обещанья, обещанья
Для кого-то звук пустой.
Для меня ж одни страданья,
Я ведь парень холостой.

Обещанья, обещанья,
Вот держи теперь раз дал.
А она поддала жару:
- Ты жениться обещай!

Вот она и разразилась -
Ты уже во всей красе!
Мама, папа, крестна сила,
Не виновен я нигде!

В свете молний ты прелестна,
Ты русалка во плоти!
Сам залез я в эту петлю,
Тёмный омут впереди...
      ___________ 30.01.2011.