Весенний день,

Владимир Ганночка
                Горит край неба ярким светом,
                И уплывающий туман.
                Редеет, пропадая где-то,
                Среди ущелий и полян.
                Трава, теряя изумруды,
                Как-будто стала зеленей.
                И снова птичьи пересуды,
                Звучат на ветках веселей.
                И дрозд, здесь рядом распевая,
                Подруге песенки дарит.
                И тёплый ветер, ветер мая,
                С листвой как-будто говорит.
                Чем выше солнце, тем теплее,
                И как предвестник летних дней,
                Весенний день уже длиннее,
                Почти с ночами наравне.
                Играет море голубое
                Волной пенистой, корабли.
                Как что-то в жизни не простое,
                Уже скрываются вдали.
                Уходит утро. День весенний,
                Вступил в законные права.
                Теперь уже короче тени,
                Так можно их сейчас назвать.
                Весенний день великолепный,
                Встречать его и провожать
                Мне хочется. А там уж лето,
                В окно стучится к нам опять.
               
                г. Ялта.25.05.1980г.

                Ганночка В.Д.