***

Анатолий Сурин
Ты мило дремлешь на моей груди...
От этого мне так тепло и ясно!
Я мысленно шепчу: "Не уходи!
Не уходи, мгновенье, ты - прекрасно!"

Но так обидно от нехватки слов...
Уж ты прости, прекрасное мгновенье,
Что не могу я свой алмаз-любовь
Оправить в рамку из стихотворенья,

Которому не знали бы цены!
Прости, любовь, смущенного поэта.
Ему сейчас, как воздух, так нужны
Цветы из рифм для своего букета,

Чтоб подарить его одной тебе,
Моя любовь! Тебя он не обманет!
Наперекор безрадостной судьбе,
Наперекор мирской людской злобе
Пусть тот букетик никогда не вянет!